1/23(月) 2022年度埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 同窓会を開催いたしました。
2021年、2022年の卒業生がオンライン上で久しぶりに集合しました!
今回の同窓会は二部構成で開催
1部 実技講習会「先輩ホテルパティシエから学ぶ仕事のやりがい」
2部 オンライントークルーム「しゃべり場、先生達との近況報告」
1部では2018年3月パティシエ科卒業された笠原さまを特別ゲストとしてお招きしました。
笠原さまはロイヤルパインズ浦和にパティシエとして勤め、シェフの片腕として活躍される傍ら、
お客様の声に耳を傾け、商品開発なども積極的に取り組まれています
今回の実技講習会では笠原さまが商品開発をされた
「チョコレートのテリーヌ」
そして「2種のパルフェ」を披露していただきました
就職活動、コロナ禍での仕事、ホテルパティシエのやりがい、商品開発についてなど
さまざまなお話を伺うことが出来ました。
現在5年目の笠原さまが今大変だなあと感じていることは「後輩育成」
自分が新人だったころを思い出しながら取り組んでいます。
新人の頃こそ、たくさん質問する、たくさん頼ることが大切だと感じているとお話されていました。
笠原さま、貴重なお話、そして実演ありがとうございました!
2部はオンライントークルーム
先生達の様子を撮影
卒業生のみなさんの近況を知ることができ先生たちもとっても嬉しそうでした✨
~最後に~
ご参加いただいた卒業生の皆さんありがとうございました。
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は今春より校名変更となりますが
皆さんの母校は変わらず大宮にあり、卒業生のみなさんのキャリアを応援して参ります。
是非、お時間があるときは新しくなった校舎に遊びに来てくださいねいつでもお待ちしております!