調理師科2年生は、シャンカール・ノグチ先生によるスパイスの授業が行なわれました
お祖父さまがインド人のシャンカール・ノグチ先生は、インド国内の市場を巡り食品の輸入やオリジナル商品の開発・販売を手がけられています。
現在、じわじわとフレンチや日本料理にも、アクセントや香りでスパイスを使う機会が増えてきてるので、これからの調理師になる学生には、良い刺激になる授業でした
今回の授業では、パラックパニールカレー、チェティナードチキン、チャパティを作りましたよ
調理師科2年生は、シャンカール・ノグチ先生によるスパイスの授業が行なわれました
お祖父さまがインド人のシャンカール・ノグチ先生は、インド国内の市場を巡り食品の輸入やオリジナル商品の開発・販売を手がけられています。
現在、じわじわとフレンチや日本料理にも、アクセントや香りでスパイスを使う機会が増えてきてるので、これからの調理師になる学生には、良い刺激になる授業でした
今回の授業では、パラックパニールカレー、チェティナードチキン、チャパティを作りましたよ