パティシエ科1年生特別実習で『ラ・リーヴ』のシェフに習う!!クリスマスケーキと飴細工のサンタさん♪

パティシエ科1年生の特別実習で、クリスマスケーキと飴細工のサンタクロースを作りました。

先生は、ラ・リーブ洋菓子店の岸シェフと、埼玉ベルエポック卒業生の三浦さんです!!

プロのシェフの作業にクギ付け

見て学びます

キュート過ぎるクリスマスケーキたち

ラ・リーブ洋菓子店は、季節ごとに旬のフルーツを使ったケーキや、子供が喜ぶ、世界にひとつしかない「キャラクター・イラスト・プリントケーキ」、他にも、卵のカラを器に使った「生みたてぷりん」などなどが人気の、宮原にあるケーキ屋さんです

見て見て!!この断面

ラ・リーヴ農園のイチゴを使ったショートケーキは、見るだけで美味しいってわかっちゃう

 

そして、飴でできたサンタさん

ツヤッツヤに輝いて美しいできばえにうっとりです

 

まもなくやってくるクリスマスシーズンを前に、パティシエにとってクリスマスとは?などプロの現場の貴重な話、アドバイスを聞いて、パティシエ科1年生のみんなは、現在、それぞれ現場実習を頑張っています

 

おすすめコンテンツ

    • 先輩が教える学校の魅力
    • Senior Interview 業界で活躍する先輩インタビュー
    • 内定者速報
    • 埼玉福祉で働く先生
資料請求 オープンキャンパス LINE相談