パティシエ科1年生の特別実習で、クリスマスケーキと飴細工のサンタクロースを作りました。
先生は、ラ・リーブ洋菓子店の岸シェフと、埼玉ベルエポック卒業生の三浦さんです!!
プロのシェフの作業にクギ付け
見て学びます
キュート過ぎるクリスマスケーキたち
ラ・リーブ洋菓子店は、季節ごとに旬のフルーツを使ったケーキや、子供が喜ぶ、世界にひとつしかない「キャラクター・イラスト・プリントケーキ」、他にも、卵のカラを器に使った「生みたてぷりん」などなどが人気の、宮原にあるケーキ屋さんです
見て見て!!この断面
ラ・リーヴ農園のイチゴを使ったショートケーキは、見るだけで美味しいってわかっちゃう
そして、飴でできたサンタさん
ツヤッツヤに輝いて美しいできばえにうっとりです
まもなくやってくるクリスマスシーズンを前に、パティシエにとってクリスマスとは?などプロの現場の貴重な話、アドバイスを聞いて、パティシエ科1年生のみんなは、現在、それぞれ現場実習を頑張っています