★6月12日オープンキャンパス★

介護福祉士科】【保育士科】【言語聴覚士科

介護福祉士科

皆さんこんにちは!
介護福祉士科の学生プレスです。

本日の体験授業は「車椅子体験」でした。
車椅子の違い・部品・介助の仕方などについて学びました。

今日体験された方は初めての車椅子で不安そうでしたが、実際にやってみて楽しそうに学んで頂けたのでよかったです。
暑い中来ていただきありがとうございました。
またのご来校お待ちしております。

保育士科

こんにちは!
保育士科2年川端です!

本日の体験授業は「雨の日でも楽しめるおもちゃを作ろう!」でした。

牛乳パックにカエルの絵を描き、輪ゴムの力でぴょこーんと飛び跳ねる可愛いおもちゃを参加者さんは楽しんで作っていました!🐸

次回も楽しいイベントをご用意しています!是非いらしてくださいね✨✨

言語聴覚士科

言語聴覚士科1年の茂木と三枝です。

今日の体験授業は「失語症の検査」でした。

一年生の私達もはじめてだったのですが、とても勉強になりました🌱

今回は失語症の方を演じるのではなく、ありのままで検査を受けていたので、参加者さんにとってもそれほど難しくない内容だったので楽しかったと思います!

オープンキャンパス、特待生講座どちらも感染症対策に気をつけて開催しております。
みなさんのご参加お待ちしております!