
profile
- H.F さん
- 長野県小諸高等学校 出身
- 調理師科 2023年卒業
- セルリアンタワー東急ホテル 勤務
(分野:ホテル・ウエディング)
- 調理師 として活躍中
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
バイト先の料理長の包丁さばきを見て、まかないを食べて衝撃を受けたからです。
内定先の魅力に感じた点は?
そのホテルのブランドコンセプトに惹かれました。
就職活動はどのようにすすめましたか?
学生ポータルサイト(在校生専用の求人検索サイト)を利用したり、ホテル業界合同会社説明会に参加して行きたい所を探しました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
添削してくれたのが良かったです。また、面接練習で良かった所悪かった所はっきり言ってくれた事です。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
松岡先生の授業です。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
食中毒を起こさないように衛生管理を頑張りたいです。シャトーや均一に切る事だったり意外と難しいので包丁の使い方をこなせるよう頑張りたいです。
この年の同じ学科の就職者
-
調理師科
株式会社フォーシーズ ロブション事業本部勤務
-
調理師科
株式会社東洋食品勤務
-
調理師科
株式会社 ココチーノ勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社エー・ピーホ-ルディングス勤務
-
調理師科
THE MARK GRAND HOTEL勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
トラットリアサンタルチア 恵比寿勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社ロマンチック街道勤務
-
調理師科
株式会社 神戸物産勤務
-
調理師科
株式会社 グランドニッコー東京勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
プレジャーカンパニー勤務
-
調理師科
黒猫夜勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
社会福祉法人 育成舎 ハルムこどもえん勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務