
profile
- Y.K さん
- 秀明英光高等学校 出身
- 調理師科 2023年卒業
- THE MARK GRAND HOTEL 勤務
(分野:ホテル・ウエディング)
- 調理師 として活躍中
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
両親共に飲食の仕事をしているため昔から作ることや食べることが好きだったので、食べることの楽しさをみんなに知って貰いたいと思い調理師を目指しました。
内定先の魅力に感じた点は?
宿泊代や食事代を半額にして泊まることが出来、お客様の立場になってどのようなサービスを受けたらいいのかなど「お客様1番」という姿勢に感銘を受けたため
就職活動はどのようにすすめましたか?
先生に紹介してもらいました。その時に履歴書の提出の仕方などを教えてもらい履歴書を提出、面接という流れで進みました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
どこの就職先を受けたらいいのかなど困っていたら紹介していただいたのでとても良かったと思いました。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
落ちてもその職場に合わなかっただけでまだ募集は終わってないから切り替えて頑張らないとねと中華の先生に言ってもらったのが印象でした。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
これから現場に出るのですが、初めての人が多いので上手くコミュニケーションを取りながら仕事をやり効率よく回せるようにやっていきたいと思います。
この年の同じ学科の就職者
-
調理師科
株式会社フォーシーズ ロブション事業本部勤務
-
調理師科
セルリアンタワー東急ホテル勤務
-
調理師科
株式会社東洋食品勤務
-
調理師科
株式会社 ココチーノ勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社エー・ピーホ-ルディングス勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
トラットリアサンタルチア 恵比寿勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社ロマンチック街道勤務
-
調理師科
株式会社 神戸物産勤務
-
調理師科
株式会社 グランドニッコー東京勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
プレジャーカンパニー勤務
-
調理師科
黒猫夜勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
社会福祉法人 育成舎 ハルムこどもえん勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務