
profile
- G.O さん
- 川口市立高等学校 出身
- 調理師科 2023年卒業
- プレジャーカンパニー 勤務
(分野:レストラン)
東京都内、神奈川県内に複数の飲食店を展開。エスニック、イタリアン、和食、中華料理など、多種多様なジャンルの食で、お客様に喜びのひとときを提供しています。 - 調理師 として活躍中
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
小さい頃に作った料理で食べてくれた人の笑顔が忘れられなくて調理師を目指しました。
内定先の魅力に感じた点は?
従業員と食べに行った時の雰囲気、充実した福利厚生、コンテストや資格取得など自分の成長できる明確な場面があること、そして独立したいという夢も応援してくれるところに魅力を感じました。
就職活動はどのようにすすめましたか?
合同説明会(エフラボ)参加→メールのやり取りで企業説明会申し込み→企業説明会参加(LINE交換)、選考申し込み という流れで進めました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
企業へのメールやLINEの返信メッセージの文章のアドバイスをしてもらったことです。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
実習に携わる先生方は実際働く中で、どのように動けばいいのか、自分たちの考える力を高めてくれました。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
シェフや先輩方・同期を通して、知識技術を積極的に取り込みたいです!向上心を高く、継続力をふんだんに意識して働きます。
この年の同じ学科の就職者
-
調理師科
株式会社フォーシーズ ロブション事業本部勤務
-
調理師科
セルリアンタワー東急ホテル勤務
-
調理師科
株式会社東洋食品勤務
-
調理師科
株式会社 ココチーノ勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社エー・ピーホ-ルディングス勤務
-
調理師科
THE MARK GRAND HOTEL勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
トラットリアサンタルチア 恵比寿勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社ロマンチック街道勤務
-
調理師科
株式会社 神戸物産勤務
-
調理師科
株式会社 グランドニッコー東京勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
黒猫夜勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
社会福祉法人 育成舎 ハルムこどもえん勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務