
profile
- K.T さん
- 高崎商科大学附属高等学校 出身
- 調理師科 2023年卒業
- 株式会社 グランドニッコー東京 勤務
(分野:ホテル・ウエディング)
東京のリゾート地「台場」に位置するグランドニッコー東京 台場を経営、運営しています。ニッコーホテルズインターナショナルのフラッグシップブランド「グランドニッコー」として国内外の多くのお客様に幅広い用途でご利用いただいているホテルです。 - 調理師 として活躍中
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
中学生の頃、友人に料理を振る舞った際にとても美味しそうに食べているところを見て、食を通じて人を喜ばせたいと思ったことがきっかけです。
内定先の魅力に感じた点は?
現場の雰囲気です。
就職活動はどのようにすすめましたか?
たくさん会社説明会に行き、その中から良いと思ったところをネットで調べたり、先生に聞いたりして進めました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
文章の添削や面接練習をしてくれたところです。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
【岩佐先生の授業】今後生きていく上で必要なことを学ぶことができました。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
先輩の技術をなるべく早く吸収できるように頑張りたいです。
この年の同じ学科の就職者
-
調理師科
株式会社フォーシーズ ロブション事業本部勤務
-
調理師科
セルリアンタワー東急ホテル勤務
-
調理師科
株式会社東洋食品勤務
-
調理師科
株式会社 ココチーノ勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社エー・ピーホ-ルディングス勤務
-
調理師科
THE MARK GRAND HOTEL勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
トラットリアサンタルチア 恵比寿勤務
-
調理師科
パシフィックゴルフマネージメント株式会社勤務
-
調理師科
株式会社ロマンチック街道勤務
-
調理師科
株式会社 神戸物産勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務
-
調理師科
西武・プリンスホテルズワールドワイド勤務
-
調理師科
プレジャーカンパニー勤務
-
調理師科
黒猫夜勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
日本国民食株式会社勤務
-
調理師科
社会福祉法人 育成舎 ハルムこどもえん勤務
-
調理師科
株式会社 叙々苑勤務