• パティシエ科

広見 純先生

プロフィール

前職・経歴

  • 現職:四季の菓子工房シャロン オーナーシェフ / ジャパンケーキショー、彩の国ケーキショーなどで数々の賞を受賞

パティシエの仕事の魅力は?

パティシエの魅力は自分で考えてものを作り出せること。そして、その作った商品をダイレクトにお客様に評価していただけること。お客様からの「美味しい」という言葉はもう本当に一番うれしいし、一番やりがいになります。

専門学校で学ぶメリットは?

専門学校で学ぶメリットは「使える時間がたくさんあること」「同じ志を持った仲間がいること」「就職に有利であるということ」。就職をして最初にぶつかる壁は人間関係であることが多いですが、一緒に学んできた仲間がいることは壁を乗り越えることにすごく力になります。

専門学校で学んでほしいことは?

専門学校では、基礎的な知識や技術をしっかり学んでほしいです。道具や材料の名前、器具の洗い方、身だしなみ・挨拶のような職業人としての姿勢を大切にしてください。

※2023年度パティシエ科1年制を担当

資料請求 オープンキャンパス LINE相談