• パティシエ科

大橋 健二先生

プロフィール

前職・経歴

  • 現職:夢菓子工房ププリエ オーナーシェフ、埼玉県洋菓子協会会長、日本洋菓子協会連合会理事

身につけてほしいスキルは?

技術も大切ですが、技術を通じたコミュニケーションを学んでほしいです。何かを取ってもらう場面でも、道具の名前や材料名が分かることが共通言語になります。そういうことを仲間と一緒に勉強することが大切です。

専門学校で学んでほしいことは?

皆さんはお菓子作りが好きでパティシエを目指されていると思います。お菓子作りが楽しいというのはお菓子が作れないと楽しくない。しっかりお菓子が作れるように私が責任を持って指導します。

パティシエを目指す方へメッセージ

我慢強く、自分に厳しく学んでください。そしていろんな仲間を大切にできる気持ちがすごく大切です。

※2023年度パティシエ科1年制を担当

資料請求 オープンキャンパス LINE相談