スイーツ&カフェ・フード() 昼間部/1年制

スイーツ&カフェ・フード科 昼間部1年制
実習内容
実習内容
実習内容
実習内容
実習内容
実習内容
実習内容
実習内容

日本(にほん)文化(ぶんか)(しょく)()き!
だから日本(にほん)(わたし)居場所(いばしょ)

留学生りゅうがくせいかた

近日開催のオープンキャンパス

スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

10/27 (日) 10:30~(受付 10:00~)

【60分プチ体験&相談会】もっちりPIZZA

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スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

11/3 (日·祝) 13:00~

旬のフルーツたっぷり使った “フルーツタルト”

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スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

11/17 (日) 13:00~

卒業生SP

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スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

11/24 (日) 13:00~

晩ごはんのおかずを作ろう! さくほろ、2種のコロッケ体験!

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スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

12/21 (土) 13:00~

クリスマスSP×まるごと体験 “ブッシュドノエル”

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スイーツ&カフェ・フード科/調理師科

12/22 (日) 13:00~

【クリスマスSP】クリスマス仕様の自分だけのワンホールケーキを作ろう!

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Featurese of course

学科(がっか)の3つの特徴(とくちょう)

point01

授業(じゅぎょう)午後(ごご)から!

  • 学校の授業は午後から!
    授業前後の時間を自分の好きなことに使えて日本での生活を充実できます。

  • 授業は午後から!

1週間の時間割例

午前中は、自由時間!
ゆっくりしたり、アルバイトをしたり有効活用できます!
3限
13:10~14:50
パン実習 スイーツ実習 ドリンク実習
バリスタ
フードビジネス
(経営)
フード実習
4限
15:00~16:40
サービス
コミュニケーション
(特定技能対策講座)

※内容は変更になる可能性がございます

point02

実習(じっしゅう)メインでたくさん調理(ちょうり)できる!

実習の様子
実習の様子
実習の様子
実習の様子
実習の様子

作って食べて、楽しみながら幅広く学べます。
1年間の実習で実践的に学べてしっかりと技術が身に付きます

実習(じっしゅう)授業(じゅぎょう)がいっぱい!

  • スイーツ実習

    スイーツ実習

  • パン実習

    パン実習

  • フード実習

    フード実習

  • ドリンク実習バリスタ

    ドリンク実習バリスタ

point03

日本(にほん)企業(きぎょう)への就職(しゅうしょく)目指(めざ)す!

キャリアセンターの
就職(しゅうしょく)活動(かつどう)のプロがついています!
学生(がくせい)一人(ひとり)ひとりに()()った就職(しゅうしょく)支援(しえん)で、納得(なっとく)のいく就職(しゅうしょく)実現(じつげん)します。

学生一人ひとりに寄り添った就職支援

初めての就職活動でも安心!

充実(じゅうじつ)した就職(しゅうしょく)サポート

  • 就職講座

    就職専用授業。就職の流れや業界について学べます。

  • 面接練習・履歴書添削

    履歴書の志望動機や自己PRをサポート!!本番で緊張しないように面接練習・言葉遣いや挨拶・マナーなども身につけます。また、最近ではオンライン面接での画面の見え方や受け応えなどの対策も行っています。

  • 進路相談

    一人ひとりにあわせた就職支援で学生の夢の実現をサポート。カウンセリングをして学生それぞれの希望や個性に合わせた就職の実現のサポートを行います。

  • 企業説明会

    さまざまな企業説明会を実施しています。実際に企業の方にお越しいただいての学内限定説明会やオンラインでの説明会、また外部で行われている説明会についてのサポートを行います。

日本での就職

最長5年間
食分野しょくぶんやで、就職しゅうしょくできるはば
ひろがっています!

在留資格ざいりゅうしかく特定技能とくていぎのうビザ」

飲食店やホテル、サービス業において、インバウンド需要の高まりもあり、幅広い業務での就労が認められるようになりました。一定の専門性・技能を有し、即戦力となる外国人を受け入れるために作られた在留資格です。

特定技能1号【外食分野】

レストラン、カフェ、パティスリー、パン屋における接客、調理業務。

  • 接客

    接客

  • 料理人

    料理人

  • パティシエ

    パティシエ

  • バリスタ

    バリスタ

特定技能1号【飲食料品製造分野】

パティスリー、パン屋などの製造小売店での製造業務。製菓、食品製造企業におけるセントラルキッチン(集中調理施設)での製造業務。

  • ケーキ・パン屋・製造・調理

    ケーキ・パン屋
    製造・調理

  • 飲食物調理

    飲食物調理

  • 集中調理施設

    集中調理施設

日本語能力:

JLPT N4レベル

必要な資格:
  • 特定技能1号測定試験 外食業(最長5年)の合格
  • 特定技能1号測定試験 飲食料品製造業(最長5年)の合格
Tuition

学費(がくひ)

実習授業が充実していて学費は85万円!!

  • スイーツ&カフェ・フード科学費
    • 目安の金額になります。正しい金額は2025年2月頃に決定します。
Interview

先輩(せんぱい)(こえ)

調理師科2年制の先輩の声

  • 調理師科2年  Zさん
    ミャンマー出身
  • 調理師科を選んだ理由

    2015年に日本に初めて留学していた時、アルバイトで調理助手をしていたことから料理に興味を持ち、自分が作った料理を通じてお客様に喜んでもらう楽しさを感じました。特に、食材の色や配置を調整して、料理がより美しく見える盛り付けをする日本の食文化の素晴らしさを感じました。料理は目でも楽しむ事が出来ると思い、自分の足りない調理知識及び技術をゼロから学びたいと思い本校の調理師科を選びました。

    本校での楽しいこと

    友達が沢山でき調理実習などについて話し合うことで、お互いの気持ちを共有した料理を作ることができて楽しいです。また、先生達との距離が近く、調理以外のことを質問できることも楽しいです。

    将来の夢

    卒業後は習得した調理知識及び技術を活用して、日本の料理店やレストランに就職して多くの人々を笑顔にする料理を届けたいです。また、いつか自分の店を開きたいとも考えております。

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