profile
- M.S さん
- 群馬県立館林女子高等学校 出身
- 製菓衛生師科 2023年卒業
- シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 勤務
(分野:ホテル・ウエディング)
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルです。毎月日替わりの特別メニューを楽しめるブッフェから、アラカルトメニューを揃えたカジュアルなダイニング、新鮮な地元舞浜の食材を使った鉄板焼きなど4種類の格別なレストランが入っています。 - パティシエ として活躍中
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに内定!
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
母に勧められたことがきっかけです。
内定先の魅力に感じた点は?
子供の頃に何度も宿泊したことがあり、ホテルで働くことに憧れていました。 ブッフェや宴会の料理も、ほとんどが手作りでこだわっている所が魅力に感じました。
就職活動はどのようにすすめましたか?
説明会に参加し、キャリアセンターの先生方に協力して頂きながらエントリーシートを作成し、書類選考に合格しました。そして、オンライン面談に参加した後、適性検査を受検し、内定を頂きました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
エントリーシートの文章添削です。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
犬塚先生の製菓理論の授業です。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
将来ウェディングケーキを任せてもらうことを目標に、様々な経験をしていきたいです。