profile

  • G.O さん
  • 川口市立高等学校 出身
  • 調理師科 2023年卒業
  • プレジャーカンパニー 勤務
    (分野:レストラン)

    東京都内、神奈川県内に複数の飲食店を展開。エスニック、イタリアン、和食、中華料理など、多種多様なジャンルの食で、お客様に喜びのひとときを提供しています。
  • 調理師 として活躍中

(株)プレジャーカンパニーに内定しました!

就職者インタビュー

この職業を目指したきっかけは?

小さい頃に作った料理で食べてくれた人の笑顔が忘れられなくて調理師を目指しました。

内定先の魅力に感じた点は?

従業員と食べに行った時の雰囲気、充実した福利厚生、コンテストや資格取得など自分の成長できる明確な場面があること、そして独立したいという夢も応援してくれるところに魅力を感じました。

就職活動はどのようにすすめましたか?

合同説明会(エフラボ)参加→メールのやり取りで企業説明会申し込み→企業説明会参加(LINE交換)、選考申し込み という流れで進めました。

学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?

企業へのメールやLINEの返信メッセージの文章のアドバイスをしてもらったことです。

印象に残っている先生や授業は何ですか?

実習に携わる先生方は実際働く中で、どのように動けばいいのか、自分たちの考える力を高めてくれました。

これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?

シェフや先輩方・同期を通して、知識技術を積極的に取り込みたいです!向上心を高く、継続力をふんだんに意識して働きます。

資料請求 オープンキャンパス LINE相談