就職

profile

  • M.K さん
  • 国際学院高等学校 出身
  • パティシエ科 2023年卒業
  • 株式会社ダイヤモンドダイニング 勤務
    (分野:レストラン)

    一店舗ごとに違う業態の店づくりを行いながら、都内を中心に日本全国に飲食店を展開しています。
  • パティシエ として活躍中

就職者インタビュー

この職業を目指したきっかけは?

自分の料理をみんなに食べて貰いたいと思ったからです。

内定先の魅力に感じた点は?

色んな用途のあるお店が多く、記憶に残る料理とお店だったことです。

就職活動はどのようにすすめましたか?

私の所属する部署の店舗をいくつか回って事前準備をし、それを最終面接の時に話したりして意欲を見せました。

学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?

実際の面接の前に学校で模擬面接をしてもらったことで、少し自分に自信を持って本番に臨み、自分の伝えたいことを全部伝えられたことです。

印象に残っている先生や授業は何ですか?

鶴岡先生の「パティシエは男性が少ないことでバカにされてたけど、ずっとやり続けていた」という話を聞いことが1番印象に残りました。

これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?

まずは仕事を覚えるところから初めて、最終的にはお客さんがまた来たいと思えるような料理を作りたいです。

この年の同じ学科の就職者

資料請求 オープンキャンパス LINE相談