profile

  • K.T さん
  • 高崎商科大学附属高等学校 出身
  • 調理師科 2023年卒業
  • 株式会社 グランドニッコー東京 勤務
    (分野:ホテル・ウエディング)

    東京のリゾート地「台場」に位置するグランドニッコー東京 台場を経営、運営しています。ニッコーホテルズインターナショナルのフラッグシップブランド「グランドニッコー」として国内外の多くのお客様に幅広い用途でご利用いただいているホテルです。
  • 調理師 として活躍中

株式会社 グランドニッコー東京 に内定しました!

就職者インタビュー

この職業を目指したきっかけは?

中学生の頃、友人に料理を振る舞った際にとても美味しそうに食べているところを見て、食を通じて人を喜ばせたいと思ったことがきっかけです。

内定先の魅力に感じた点は?

現場の雰囲気です。

就職活動はどのようにすすめましたか?

たくさん会社説明会に行き、その中から良いと思ったところをネットで調べたり、先生に聞いたりして進めました。

学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?

文章の添削や面接練習をしてくれたところです。

印象に残っている先生や授業は何ですか?

【岩佐先生の授業】今後生きていく上で必要なことを学ぶことができました。

これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?

先輩の技術をなるべく早く吸収できるように頑張りたいです。

資料請求 オープンキャンパス LINE相談