
profile
- M.I さん
- パティシエ科1年制 2023年卒業
- 株式会社ダイヤモンドダイニング 勤務
(分野:レストラン)
一店舗ごとに違う業態の店づくりを行いながら、都内を中心に日本全国に飲食店を展開しています。 - パティシエ として活躍中
就職者インタビュー
この職業を目指したきっかけは?
こどもの頃、誕生日に食べたケーキがとても思い出深かったからです。
内定先の魅力に感じた点は?
企業理念が自分の信念にあっていたことです。
就職活動はどのようにすすめましたか?
まずは合同企業説明会に参加し、自分の理想に近い企業の説明会に参加して選考にすすむ企業をしぼっていきました。
学校の就職サポートで良かった点・役に立ったことはなんですか?
早めに就職講座で必要な知識を教えてもらえたことと、キャリアサポートと担任の先生がこまめに相談に乗ってくれて細かいことでも質問・相談ができたことです。
印象に残っている先生や授業は何ですか?
初期の授業で、働くにあたって職場をきれいに使えることが大事であることを教わってから、実習や作業中に常に意識するようにしています。
これから職場(現場)でどのように(どんなことを)頑張りたいですか?
一緒に働くスタッフとの協力を大切にしながらお客様の記憶に残る時間を演出できるようなサービス・調理を精一杯目指したいです。