• 留学生インタビュー!

こんにちは! 介護福祉士科の新井です。 今日は中国からの留学生を紹介します。 介護福祉士科1年のLさんです。 Lさんと介護をむすぶもの。 そのきっかけは、Lさんが少年期に、家族の介護にたずさわったことにあるそうです。 そして、いつかの日か、中 . . .

• 5/12(土)ふくし・ほいくのお仕事説明会

5/12(土) 14:00〜 高齢者施設、保育園、幼稚園、障がい者施設など、全部で30以上の法人・企業が集まります。気になるお給料のことはもちろん、仕事のやりがいや職場の雰囲気など、気になることがたくさん聞けちゃいます!将来福祉や保育の仕 . . .

• キャリアデザイン・コミュニケーション科 授業開始♪

みなさん!こんにちは!! キャリアデザイン・コミュニケーション科の北村です   キャリアデザイン・コミュニケーション科では様々な授業を体験することで、自分の【好き】や【やりたいこと】を見つけ、一人ひとりの進路を考えていきます。 今週か . . .

• 保育の授業が始まった!

入学式も無事に終わり、いよいよ今週から本格的に授業が始まっています。 入学式の場所は両国国技館。グループ校15校合同の式典です。保育士科の学生は1階の升席に座っていました。決意も新たにこれからの保育の勉強に胸が膨らみます。 お昼の時間の . . .

• 入学式が挙行されました

晴天となった4月13日(金)、両国国技館において本校を含む滋慶学園グループ15校の合同入学式が行われました。   本校入学者207名を含む、総勢3、564名が、両国国技館に集まりました。それぞれの座席の誘導も大変です。   午後1時開式。 . . .

• 授業スタート!!

みなさん、こんにちは! 介護福祉士科です♪ 今日から介護福祉士科1,2年生とも授業がスタートしました 1年1組は「こころとからだのしくみ」という医学に関する授業です 看護師の先生が、身体の構造やメカニズムなどをベースに生活にどのような影響 . . .

• 明日が入学式!

保育士科の浅子です。今日は暑くなりそうですね!学校では明日入学式を迎える新入生が毎日登校しています。 「導入研修」です。明日からの本格的な授業に備え、学校での学びがスムーズなものになるよう、あらゆる角度から準備をします。 学生便覧には、 . . .

• 入学式で在校生がプレゼンテーションします

社会福祉士科1年生担任の佐藤です。 4月になり、待ちに待った1年生の登校が始まりました。 これから1年間、社会福祉士、精神保健福祉士を目指して、一緒に頑張りましょう!! そんな1年生が出席する入学式に、プレゼンテーションをする在校生がい . . .

• 新入生等の取り組みもスタートしました

平成30年度、新たに入学する学生たちの取り組みも始まりました。 夜間の課程である「社会福祉士養成科」は、すでに4月2日(月)より本格的な授業が開始されました。養成科は、高校を卒業した方々を対象とする学科ではないため、年齢も経歴も様々で . . .

• 導入研修がはじまりました!

介護福祉士科担任の奥畑です。 いよいよ!4月 埼玉福祉・保育専門学校 介護福祉士科にも新入生が入ってきました。これから始まる専門学校の生活に、キラキラと目を輝かせて登校してきました。みんな「やる気」がみなぎっています。 本校では「導入研 . . .