皆さんこんにちは。キャリアデザイン・コミュニケーション科の柳です。
今回の体験授業は・・・季節の特別メニュー「あじさいカップケーキ」です
担当は、普段も授業を担当している鈴木先生です。素敵な先生です
今回は様々な食用色素なども用いてクリームに混ぜます♪
今回はバタークリームを使って3色のクリームを作りました!変化すると驚きますね
次に、先生の作ったカップケーキにクリームを載せていきます。普段の授業でも、学生と一緒にケーキを作ることがありますよ
更に、クリームを絞りデコレーションをします
『アジサイカップケーキ』というタイトルなので、2種類の口金を使って絞っていきます♪
素敵なアジサイになりました
季節の特別メニュー「あじさいカップケーキ」の完成です
毎週、授業でもワクワク楽しく美味しいメニューを、みんなで作っています♪
この授業を通じて食の世界に興味を持ち、お菓子工場に就職したり、製菓や調理の学校に進学している先輩もいますよ
次回のフードコーディネートの体験授業は8月の予定!ちょうど夏休みの時期です。お楽しみに