フードコーディネートの体験授業

皆さんこんにちは。キャリアデザイン・コミュニケーション科の柳です。

今回の体験授業は・・・季節の特別メニュー「あじさいカップケーキ」です

担当は、普段も授業を担当している鈴木先生です。素敵な先生です

2018CC0602a

今回は様々な食用色素なども用いてクリームに混ぜます♪

2018CC0602b

今回はバタークリームを使って3色のクリームを作りました!変化すると驚きますね

2018CC0602c

2018CC0602d

次に、先生の作ったカップケーキにクリームを載せていきます。普段の授業でも、学生と一緒にケーキを作ることがありますよ

2018CC0602e

更に、クリームを絞りデコレーションをします

『アジサイカップケーキ』というタイトルなので、2種類の口金を使って絞っていきます♪

2018CC0602f

2018CC0602g

2018CC0602h

素敵なアジサイになりました

2018CC0602i

季節の特別メニュー「あじさいカップケーキ」の完成です

2018CC0602j

2018CC0602k

毎週、授業でもワクワク楽しく美味しいメニューを、みんなで作っています♪

この授業を通じて食の世界に興味を持ち、お菓子工場に就職したり、製菓や調理の学校に進学している先輩もいますよ

次回のフードコーディネートの体験授業は8月の予定!ちょうど夏休みの時期です。お楽しみに